PATRIMONIO ALIMENTARIO DE CHILE

Autor

FIA

En stock
SKU
292892

Precio internet

$48.070

Precio tienda

50.600

Después de Arica y Parinacota; y de Valparaíso, este es el tercer libro de la colección alimentos patrimoniales de Chile y sus preparaciones. Sus contenidos son fruto de largas y rigurosas investigaciones realizadas por equipos de profesionales. Un proyecto inédito que permite contar con una bibliografía que contiene un completo inventario a nivel regional. Este nuevo libro da cuenta de la abundante y variada tradición alimentaria de la Región del Biobío. Su origen se remonta a los territorios ancestrales del pueblo mapuche que fueron más férreamente defendidos, tanto del imperio inca, como de la conquista hispana. La investigación refleja la importante contribución de este pueblo y su cultura al patrimonio alimentario regional y nacional, así como el aporte de aquellos alimentos introducidos por los españoles. Además de visibilizar y describir un patrimonio prácticamente no reconocido en la cultura nacional, presenta alimentos nativos, endémicos y preparaciones autóctonas únicas en Chile y en el mundo. También se dan a conocer las preparaciones mestizas, donde se funden los productos autóctonos con las técnicas e ingredientes traídos por los españoles. Esta obra aporta a promover la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que encierran los productos y preparaciones distintivas de nuestra tierra.

Más Información
Nombre de producto PATRIMONIO ALIMENTARIO DE CHILE
Autor FIA
ISBN 9789563281637
Editorial FIA. MINISTERIO DE AGRICULTU
Encuadernación Rústico
Escriba su opinión
Esta opinando sobre:PATRIMONIO ALIMENTARIO DE CHILE
Su calificación
;